melongok perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal sehubungan objek berkeliling lain di Bandung daksina yang kebanyakan memusatkan keindahan alam yang memesona cemplang dan susah dilupakan umpama ke Ranca Upas, alkisah senitaman hutan alam dan hutan biang akan mengendalikan aspek mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas terlihat jatidiri suasana pegunungan yang sejuk serta supremasi suratan hutan yang berlebih lagak dan abadi masalah kian bakal membudayakan lokasi Ranca Upas tinggi sampai minat berpokok para wisatawan lalu tak bertanya-tanya kala kelepasan perguruan libur akhir pekan namalain libur hari-hari banglas Ranca Upas terus dipenuhi oleh turis yang butuh cecap suasana dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan penaka palagan reakreasi menurut para pelancong kira-kira era 1980-an Ranca Upas telah berprofesi palagan rekreasi dan perkemahan. Di kaum ini terdapat areal seluas tiga hektar yang digunakan buat penangkaran rusa. Hal sekian tentu mengangkat Ranca Upas tampak nilai plus dibandingkan benda bertamasya lain.

Para pengunjung pun larat meninjau sebagai langsung terbit jarak yang tak eksesif jauh tengah sang belian menumpahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan termasuk kebanyakan ketika sang bomoh akan mengajak sang rusa lalu akan mengamalkan siulan penangkaran rusa seolah-olah tanda yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berkualitas termin tak berapa silam batalion rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendeteksi perintah berpunca sang orangpintar rusa-rusa biasanya akan cepat bersumber keluar semenjak wadah persembunyiannya. melainkan makan rumput dan air, rusa cuma sekali suka makan umbi-umbian, ragam ubi dan ketelapohon lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula bangir dan lebih sering menampakan diri. sebenarnya rusa bini tidak bercula dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berantara tempuh semenjak Pangalengan kiranya 15 km dan berasal Bandung 56 km dengan situasi jalan beraspal. Ranca Upas tersimpul pelesir yang berpendidikan di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab tegal teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *